Receitas
PATROCINADO POR
Creme de pera e maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 maçã em cubos
-
1 pera em cubos
-
1 ovo
-
5 unidades de gema de ovo
-
100 gramas de açúcar de confeiteiro
-
2 colheres (chá) de amido de milho
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Derreta a manteiga e frite a maçã e a pera. Reserve.
Bata o ovo e as gemas com o açúcar de confeiteiro por 3 minutos na batedeira.
Dissolva as 2 colheres (sopa) de amido de milho em 2 colheres (sopa) do leite. Reserve.
Aqueça o leite restante e o creme de leite e incorpore pouco a pouco aos ovos batidos.
Junte o amido dissolvido e ponha as frutas reservadas.
Despeje em refratários pequenos e asse em banho-maria em forno médio (170 °C a 190 C), preaquecido. Deixe esfriar.
Um pouco antes de servir, polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno para gratinar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Portuguesa
- Ocasiões Festas
Publicidade