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Creme de peixe com tapioca na caneca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 cebola médias
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1 cenoura média picada
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2 dentes de alho picados
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1 tomate grande picado
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1/2 pimentão vermelho picado
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1/2 pimentão amarelo picado
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1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
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2 colheres (sopa) de Tapioca em goma picada
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1/2 xícara (chá) de leite de coco
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espinhas de peixe (corvina, robalo, linguado, pescada)
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salsa (ou salsinha) a gosto
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cebolinha-verde a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue as espinhas de peixe com 1 colher (sopa) de azeite.
Acrescente uma cebola e a cenoura.
Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos.
Coe o caldo e reserve.
Em outra panela, refogue o alho e a outra cebola com o restante do azeite.
Acrescente o tomate e os pimentões.
Deixe cozinhar até amolecer.
Junte o azeite de dendê e refogue bem.
Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar.
Tempere com o sal e a pimenta e, depois, acrescente a tapioca.
Mexa sempre, até que ela deixe o caldo mais encorpado.
Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar mais um pouco.
Despeje o caldo nas canecas e decore com a salsa e a cebolinha picadas.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
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