Receitas
PATROCINADO POR
Creme de milho com canela e pimenta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 1 porção
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 lata de milho verde
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1/2 unidade de cebola
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
1 pitada de canela em pó
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Reserve uma colher de sopa de milho verde para decorar o creme no final, e então comece o preparo da receita.
Bata o milho no liquidificador com uma xícara de leite e reserve.
Em uma panela, frite a cebola com o azeite e duas colheres de manteiga em fogo médio.
Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha, uma pitada de canela em pó e mantenha no fogo. Em seguida jogue o milho batido, a outra xícara de leite e mexa até ficar na consistência desejada.
Finalize com uma colher de manteiga. Coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva.
* Receita cedida pelo chef Melchior Neto
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade