PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de mandioquinha tradicional

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 3 porções

Rate this receitas
Ingredientes
  • 800 gramas de mandioquinha com casca, cortada em cubos pequenos
  • 2 unidades de cebola picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 litro de água
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo

Doure a cebola e o alho no azeite, até levantar aroma.

Em seguida, adicione a mandioquinha e a água. Cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja desmanchando.

Destampe a panela e deixe o líquido evaporar até que a mistura atinja a consistência de creme.

Adicione o tomate, a noz-moscada e o sal.

Deixe cozinhando, sem tampa, por mais 5 minutos.

Acrescente a pimenta-do-reino e sirva em porções individuais.

* Receita cedida pelo chef Guilherme Romano, da Boali

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.