Receitas
PATROCINADO POR
Creme de mandioquinha com torradinhas condimentadas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
200 gramas de Bacon
-
1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
-
1 litro de caldo de legumes
-
1 lata de creme de leite
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
3 dentes de alho picados
-
15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
-
sal a gosto
-
pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura.
Retire o bacon e reserve.
Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.
Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.
Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite.
Cozinhe por mais 2 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.
Desligue o fogo e salpique a salsa.
Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradas.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade