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Creme de mandioquinha com alho-poró

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de mandioquinha (descascada, cozida e passada no liquidificador)
  • 2 talo | talos de alho-poró (cortado bem fininho)
  • 500 mililitro | mililitros de caldo de legumes
  • 200 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
  • 100 grama | gramas de queijo gruyère (ralado)
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o creme de mandioquinha e o creme de leite fresco, misturando. Acrescente o alho-poró picadinho.

Coloque aos poucos o caldo de legumes, até chegar na consistência de creme.

Acrescente 2/3 do queijo gruyère ralado e misture.

Se quiser, corrija o sal e tempere a gosto.

Utilize o restante do queijo na decoração do prato.

* Receita cedida pela chef Claude Bezerra, do restaurante Garbo (no Grand Hotel Rayon, em Curitiba)

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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