PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de mandioquinha clássico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de mandioquinha descascada
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 unidade de cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 litro de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • gengibre ralado a gosto
  • cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo

Corte as mandioquinhas em rodelas médias e as cozinhe apenas em água por cerca de 30 minutos, até elas ficarem molinhas.

Escorra a água e passe as rodelas de mandioquinha cozidas por um espremedor de batatas.

Volte esse purê de mandioquinha à panela e adicione a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue tudo até a mistura ficar homogênea.

Adicione o caldo de legumes aos poucos, até o ponto desejado para seu creme. Não é obrigatório usar todo o caldo.

Sirva individualmente, com gengibre ralado e cebolinha picada sobre o creme.

* Receita cedida pela chef Juliana Raposo, do Capril do Bosque

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.