Receitas
PATROCINADO POR
Creme de limão brulée
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 xícaras de creme de leite fresco
-
2 colheres (sopa) de limão-siciliano (só a casca) raspada
-
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
6 unidades de gema de ovo
-
2 unidades de limão-siciliano espremido
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC.
Numa panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e 7 colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro.
Leve ao fogo, mexendo às vezes até ferver. Retire do fogo.
Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme de leite aos poucos, mexendo sempre para as gemas não talharem.
Junte o suco de limão, a baunilha, misture e passe por uma peneira fina.
Distribua entre 6 potinhos de sobremesa que possam ser levados ao forno.
Coloque-os no forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme e o centro cremoso.
Retire e deixe esfriar.
Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.
Peneire o açúcar restante na superfície do creme em cada potinho e queime o açúcar com um maçarico.
Sirva gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade