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Creme de limão brulée

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de limão-siciliano (só a casca) raspada
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 2 unidades de limão-siciliano espremido
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Numa panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e 7 colheres (sopa) do açúcar de confeiteiro.

Leve ao fogo, mexendo às vezes até ferver. Retire do fogo.

Bata ligeiramente as gemas e junte ao creme de leite aos poucos, mexendo sempre para as gemas não talharem.

Junte o suco de limão, a baunilha, misture e passe por uma peneira fina.

Distribua entre 6 potinhos de sobremesa que possam ser levados ao forno.

Coloque-os no forno, em banho-maria, por 30 minutos ou até a borda ficar levemente firme e o centro cremoso.

Retire e deixe esfriar.

Leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.

Peneire o açúcar restante na superfície do creme em cada potinho e queime o açúcar com um maçarico.

Sirva gelado.

Informações nutricionais
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