Receitas
PATROCINADO POR
Creme de Laranja
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
5 folhas de gelatina incolor
-
1/2 litro de leite
-
4 unidades de ovo
-
12 colheres (sopa) de açúcar
-
gota de corante comestível (anilina) laranja, a gosto
-
gota de essência de laranja a gosto
Modo de preparo
Coloque a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos.
Bata as gemas com 8 colheres de açúcar e reserve.
Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem.
Leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais.
Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência.
Mexa e despeje em uma forma molhada.
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.
Sirva com fatias de laranja.
Dica: para mudar o sabor e a cor de sua sobremesa, conforme o seu gosto, basta trocar o sabor da essência e o corante.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Festas
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade