PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de Laranja

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 1/2 litro de leite
  • 4 unidades de ovo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • gota de corante comestível (anilina) laranja, a gosto
  • gota de essência de laranja a gosto
Modo de preparo

Coloque a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos.

Bata as gemas com 8 colheres de açúcar e reserve.

Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio, as gemas batidas e misture bem.

Leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve.

Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais.

Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência.

Mexa e despeje em uma forma molhada.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até ficar firme.

Sirva com fatias de laranja.

Dica: para mudar o sabor e a cor de sua sobremesa, conforme o seu gosto, basta trocar o sabor da essência e o corante.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.