RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de cogumelo funghi (seco)
- 200 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 400 mililitro | mililitros de caldo de legumes
- 4 disco | discos de vol-au-vent (massa folhada) (de aproximadamente 15 cm)
- 2 unidade | unidades de gema de ovo (batidas)
Modo de Preparo
Para o creme:
Aqueça uma panela, acrescente 1/3 do azeite e incorpore todo o funghi, mexendo bem, durante a aproximadamente 2 minutos. Reserve 1/4 desse refogado para a finalização.
Em um liquidificador, bata o funghi que não esteja reservado até que obtenha um purê.
Com o liquidificador em velocidade baixa, acrescente aos poucos o caldo de legumes, até chegar ao ponto de creme. (Poderá sobrar caldo, e tudo bem)
Continue batendo e acrescente o restante do azeite. Ajuste o sal e reserve.
Para a finalização:
Divida o creme de funghi em quatro ramecquins individuais.
Sobre cada um deles, coloque uma porção do funghi refogado que havia sido reservado.
Pincele cada uma das massas folhadas com a gema de ovo e prenda uma sobre cada ramecquin. Prenda bem, de modo que que não entre ar.
Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos (ou até dourar). Sirva imediatamente.
* Receita cedida pelo chef Henrique Schoendorfer, do Ristorantino (São Paulo)