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Creme de funghi ao forno

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 200 gramas de cogumelo funghi seco
  • 200 mililitros de azeite de oliva
  • 400 mililitros de caldo de legumes
  • 4 discos de vol-au-vent (massa folhada) de aproximadamente 15 cm
  • 2 unidades de gema de ovo batidas
Modo de preparo

Para o creme:

Aqueça uma panela, acrescente 1/3 do azeite e incorpore todo o funghi, mexendo bem, durante a aproximadamente 2 minutos. Reserve 1/4 desse refogado para a finalização.

Em um liquidificador, bata o funghi que não esteja reservado até que obtenha um purê.

Com o liquidificador em velocidade baixa, acrescente aos poucos o caldo de legumes, até chegar ao ponto de creme. (Poderá sobrar caldo, e tudo bem)

Continue batendo e acrescente o restante do azeite. Ajuste o sal e reserve.

Para a finalização:

Divida o creme de funghi em quatro ramecquins individuais.

Sobre cada um deles, coloque uma porção do funghi refogado que havia sido reservado.

Pincele cada uma das massas folhadas com a gema de ovo e prenda uma sobre cada ramecquin. Prenda bem, de modo que que não entre ar.

Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos (ou até dourar). Sirva imediatamente.

* Receita cedida pelo chef Henrique Schoendorfer, do Ristorantino (São Paulo)

Informações nutricionais
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