Receitas
Creme de funghi ao forno
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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200 gramas de cogumelo funghi seco
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200 mililitros de azeite de oliva
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400 mililitros de caldo de legumes
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4 discos de vol-au-vent (massa folhada) de aproximadamente 15 cm
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2 unidades de gema de ovo batidas
Para o creme:
Aqueça uma panela, acrescente 1/3 do azeite e incorpore todo o funghi, mexendo bem, durante a aproximadamente 2 minutos. Reserve 1/4 desse refogado para a finalização.
Em um liquidificador, bata o funghi que não esteja reservado até que obtenha um purê.
Com o liquidificador em velocidade baixa, acrescente aos poucos o caldo de legumes, até chegar ao ponto de creme. (Poderá sobrar caldo, e tudo bem)
Continue batendo e acrescente o restante do azeite. Ajuste o sal e reserve.
Para a finalização:
Divida o creme de funghi em quatro ramecquins individuais.
Sobre cada um deles, coloque uma porção do funghi refogado que havia sido reservado.
Pincele cada uma das massas folhadas com a gema de ovo e prenda uma sobre cada ramecquin. Prenda bem, de modo que que não entre ar.
Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos (ou até dourar). Sirva imediatamente.
* Receita cedida pelo chef Henrique Schoendorfer, do Ristorantino (São Paulo)
- Origens geográficas Brasileira
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