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RECEITAS

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Creme de fécula de batata com abacaxi grelhado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 litro | litros de leite
  • 1/2 Laranja
  • 1/2 limão-siciliano
  • 4 gema de ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 70 grama | gramas de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 fatia | fatias de abacaxi
  • 30 grama | gramas de manteiga
  • hortelã (para decorar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o leite com a casca de laranja e a de limão.

Desligue o fogo e deixe em infusão por 15 minutos.

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e liso.

Acrescente a fécula peneirada misturando com uma espátula.

Junte o leite coado e volte ao fogo baixo (160 ºC), mexendo com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente, mas sem deixar ferver para não talhar.

Adicione a essência de baunilha.

Deixe esfriar, coberto com filme plástico para não criar película.

Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.

Em uma frigideira aquecida, grelhe as fatias de abacaxi na manteiga até dourar dos dois lados.

Sirva o creme com o abacaxi, decorado com folhas de hortelã.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, ferva o leite com a casca de laranja e a de limão
  • Desligue o fogo e deixe em infusão por 15 minutos
  • Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e liso
  • Acrescente a fécula peneirada misturando com uma espátula
  • Junte o leite coado e volte ao fogo baixo (160 ºC), mexendo com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente, mas sem deixar ferver para não talhar
  • Adicione a essência de baunilha
  • Deixe esfriar, coberto com filme plástico para não criar película
  • Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos
  • Em uma frigideira aquecida, grelhe as fatias de abacaxi na manteiga até dourar dos dois lados
  • Sirva o creme com o abacaxi, decorado com folhas de hortelã
Avalie essa receita:
4/5 - (7 votes)
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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