Dia das Mães: Assine a partir de 10,99/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de fécula de batata com abacaxi grelhado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

3.8/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 Laranja
  • 1/2 limão-siciliano
  • 4 gema de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 70 gramas de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 fatias de abacaxi
  • 30 gramas de manteiga
  • hortelã para decorar
Modo de preparo

Em uma panela, ferva o leite com a casca de laranja e a de limão.

Desligue o fogo e deixe em infusão por 15 minutos.

Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e liso.

Acrescente a fécula peneirada misturando com uma espátula.

Junte o leite coado e volte ao fogo baixo (160 ºC), mexendo com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente, mas sem deixar ferver para não talhar.

Adicione a essência de baunilha.

Deixe esfriar, coberto com filme plástico para não criar película.

Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.

Em uma frigideira aquecida, grelhe as fatias de abacaxi na manteiga até dourar dos dois lados.

Sirva o creme com o abacaxi, decorado com folhas de hortelã.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.