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Creme de couve-flor e brócolis com farofa de quinoa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas em pedaços médios ou em lascas (para a farofa)
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1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) em grãos (para a farofa)
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1/2 xícara (chá) de farelo de aveia (para a farofa)
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3 colheres (sopa) de linhaça (para a farofa)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva (para a farofa)
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4 colheres (sopa) de água (para a farofa)
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1 xícara (chá) de couve-flor (para o creme)
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1 xícara (chá) de brócolis (para o creme)
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1 dente de alho (para o creme)
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1/2 unidade de cebola pequena (para o creme)
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azeite de oliva a gosto para untar a frigideira e refogar
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semente de mostarda a gosto (para o creme)
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curry (ou caril) a gosto (para a farofa)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Da farofa:
Em uma frigideira untada com azeite, doure as amêndoas (mexa por cerca de 10 minutos sem parar, cuidando para não queimar). Acrescente a quinoa, o farelo de aveia, a linhaça, 2 colheres de sopa de azeite, o curry, o sal e a pimenta. Mexa por mais 5 minutos, coloque a água e mexa por mais 10 minutos ou até que a quinoa cozinhe e fique crocante.
Do creme:
Refogue a couve-flor e o brócolis com alho e cebola. No processador ou no mixer, triture até virar um creme. Leve ao fogo novamente e finalize com sal marinho, pimenta-do-reino, azeite de oliva e sementes de mostarda. Acrescente a farofa na hora de servir.
Receita sugerida pela nutricionista Camila Laranja, da Clínica Camila Laranja, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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