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Creme de couve-flor e brócolis com farofa de quinoa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas em pedaços médios ou em lascas (para a farofa)
  • 1 xícara (chá) de quinoa (ou quinua) em grãos (para a farofa)
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de aveia (para a farofa)
  • 3 colheres (sopa) de linhaça (para a farofa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (para a farofa)
  • 4 colheres (sopa) de água (para a farofa)
  • 1 xícara (chá) de couve-flor (para o creme)
  • 1 xícara (chá) de brócolis (para o creme)
  • 1 dente de alho (para o creme)
  • 1/2 unidade de cebola pequena (para o creme)
  • azeite de oliva a gosto para untar a frigideira e refogar
  • semente de mostarda a gosto (para o creme)
  • curry (ou caril) a gosto (para a farofa)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Da farofa:

Em uma frigideira untada com azeite, doure as amêndoas (mexa por cerca de 10 minutos sem parar, cuidando para não queimar). Acrescente a quinoa, o farelo de aveia, a linhaça, 2 colheres de sopa de azeite, o curry, o sal e a pimenta. Mexa por mais 5 minutos, coloque a água e mexa por mais 10 minutos ou até que a quinoa cozinhe e fique crocante.

Do creme: 

Refogue a couve-flor e o brócolis com alho e cebola. No processador ou no mixer, triture até virar um creme. Leve ao fogo novamente e finalize com sal marinho, pimenta-do-reino, azeite de oliva e sementes de mostarda. Acrescente a farofa na hora de servir.

Receita sugerida pela nutricionista Camila Laranja, da Clínica Camila Laranja, em São Paulo.

Informações nutricionais
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