RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (trituradas em pedaços médios ou em lascas para a farofa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (em grãos para a farofa)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia (para a farofa)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de linhaça (para a farofa)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para a farofa)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (para a farofa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve-flor (para o creme)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (para o creme)
- 1 dente | dentes de alho (para o creme)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (pequena para o creme)
- semente de mostarda (a gosto para o creme)
- curry (ou caril) (a gosto para a farofa)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Da farofa:
Em uma frigideira untada com azeite, doure as amêndoas (mexa por cerca de 10 minutos sem parar, cuidando para não queimar). Acrescente a quinoa, o farelo de aveia, a linhaça, 2 colheres de sopa de azeite, o curry, o sal e a pimenta. Mexa por mais 5 minutos, coloque a água e mexa por mais 10 minutos ou até que a quinoa cozinhe e fique crocante.
Do creme:
Refogue a couve-flor e o brócolis com alho e cebola. No processador ou no mixer, triture até virar um creme. Leve ao fogo novamente e finalize com sal marinho, pimenta-do-reino, azeite de oliva e sementes de mostarda. Acrescente a farofa na hora de servir.
Receita sugerida pela nutricionista Camila Laranja, da Clínica Camila Laranja, em São Paulo.