Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de couve-flor e brócolis com farofa de quinoa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (trituradas em pedaços médios ou em lascas para a farofa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de quinoa (ou quinua) (em grãos para a farofa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia (para a farofa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de linhaça (para a farofa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (para a farofa)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de água (para a farofa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de couve-flor (para o creme)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (para o creme)
  • 1 dente | dentes de alho (para o creme)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (pequena para o creme)
  • semente de mostarda (a gosto para o creme)
  • curry (ou caril) (a gosto para a farofa)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Da farofa:

Em uma frigideira untada com azeite, doure as amêndoas (mexa por cerca de 10 minutos sem parar, cuidando para não queimar). Acrescente a quinoa, o farelo de aveia, a linhaça, 2 colheres de sopa de azeite, o curry, o sal e a pimenta. Mexa por mais 5 minutos, coloque a água e mexa por mais 10 minutos ou até que a quinoa cozinhe e fique crocante.

Do creme: 

Refogue a couve-flor e o brócolis com alho e cebola. No processador ou no mixer, triture até virar um creme. Leve ao fogo novamente e finalize com sal marinho, pimenta-do-reino, azeite de oliva e sementes de mostarda. Acrescente a farofa na hora de servir.

Receita sugerida pela nutricionista Camila Laranja, da Clínica Camila Laranja, em São Paulo.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.