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Receitas

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Creme de chocolate e gengibre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem pele picada
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo

Separe as claras e as gemas dos ovos.

Reserve as gemas e descarte as claras.

Bata as gemas com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura clara. Reserve.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Mexa até ferver e o chocolate derreter.

Retire do fogo e junte a mistura às gemas batidas, mexendo.

Leve novamente ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.

Retire novamente do fogo e junte o gengibre. Mexa bem.

Despeje a mistura nos potes, sem enchê-los por completo.

Cubra com filme plástico quando esfriar e deixe na geladeira.

Faça a cobertura.

Em uma tigela, misture a manteiga, 3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar, a amêndoa e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Coloque a farofa na frigideira e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos.

Retire o filme plástico do creme e cubra-o com a farofa.

Informações nutricionais
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