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Creme de chocolate e café

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 6 unidades de gema de ovo passadas pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Coloque o chocolate em um refratário.

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.

Junte o chocolate picado e misture até derreter bem.

Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Coloque o creme em 8 ramequins com capacidade para 2 xícaras (chá).

Disponha os ramequins em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes.

Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso.

Retire do forno e deixe esfriar, depois leve à geladeira por 3 horas.

Informações nutricionais
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