PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de chocolate e café

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de café solúvel
  • 6 unidades de gema de ovo passadas pela peneira
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Coloque o chocolate em um refratário.

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.

Junte o chocolate picado e misture até derreter bem.

Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Coloque o creme em 8 ramequins com capacidade para 2 xícaras (chá).

Disponha os ramequins em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes.

Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso.

Retire do forno e deixe esfriar, depois leve à geladeira por 3 horas.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.