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Creme de chocolate e café
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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150 gramas de chocolate meio amargo picado
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1 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
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2/3 xícara (chá) de leite
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2 colheres (chá) de café solúvel
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6 unidades de gema de ovo passadas pela peneira
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque o chocolate em um refratário.
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o café e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.
Junte o chocolate picado e misture até derreter bem.
Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e o sal e adicione o chocolate aos poucos, misturando sempre com uma espátula. Deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Coloque o creme em 8 ramequins com capacidade para 2 xícaras (chá).
Disponha os ramequins em uma assadeira com água quente até atingir a metade da altura dos potes.
Cubra com papel-alumínio e asse até que a borda fique firme e o centro, cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar, depois leve à geladeira por 3 horas.
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