Receitas
Creme de chocolate branco com frutas vermelhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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400 mililitros de creme de leite fresco
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90 gramas de chocolate branco
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380 gramas de frutas vermelhas congeladas
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50 mililitros de angostura (bitter)
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3 colheres (sopa) de açúcar
Em uma panela, ferva 160 mililitros de creme de leite.
Abaixe o fogo, adicione o chocolate e misture.
Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos cinco horas.
Retire da geladeira, junte o restante do creme de leite e bata com um fouet até ficar espesso.
Cuidado para não bater demais, pois o creme pode liberar o soro.
Leve de volta à geladeira por 12 horas.
Coloque as frutas vermelhas congeladas em um saco plástico resistente.
Feche bem e bata com uma colher grande ou rolo de macarrão para quebrá-las em pedaços pequenos.
Em uma tigela, misture as frutas com 40 mililitros de bitter angostura e o açúcar.
Mexa bem e deixe descansar por cinco minutos.
Divida o creme em taças e distribua por cima as frutas vermelhas.
Decore com o restante do bitter.
*Receita cedida pela chef Izadora R.D, do Isla Café, em São Paulo.
- Origens geográficas Árabe
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais