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RECEITAS

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Creme de cenoura com farofa e ovo mollet

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.4/5 - (14 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

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Modo de Preparo

1 gengibre médio
Suco de 1 laranja-pera
1 quilo de cenoura, sem casca, cortada em lâminas
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
100 mililitros de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa
100 gramas de farinha de mandioca
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o ovo mollet
1 colher (sopa) de vinagre de álcool
1 ovo
Folhas frescas de agrião baby

Rale o gengibre, esprema as raspas em uma peneira e misture com o suco de laranja. Em uma panela, refogue a cenoura na manteiga. Adicione o suco, cubra a panela com papel-alumínio, vedando bem, e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até a cenoura ficar macia. Retire o papel-alumínio e mantenha em fogo baixo até secar todo o líquido. Transfira para o processador e bata com o creme de leite fresco e a manteiga gelada até que a mistura fique com textura lisa. Se necessário, junte mais creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Prepare a farofa Em uma frigideira grande, leve ao fogo baixo a farinha de mandioca e metade da manteiga, mexendo, até incorporar bem os ingredientes. Acrescente o restante da manteiga e continue mexendo até obter uma farofa crocante e dourada. Tempere com sal e pimenta. Prepare o ovo mollet Em uma panela pequena com água fervente e o vinagre, coloque o ovo com cuidado. Cozinhe por seis minutos e transfira-o para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Descasque com cuidado e corte ao meio. Sirva o creme de cenoura com a farofa por cima, finalizando com o ovo e folhas de agrião.

*Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

Modo de Preparo

  • 1 gengibre médio
  • Suco de 1 laranja-pera
  • 1 quilo de cenoura, sem casca, cortada em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 mililitros de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a farofa
  • 100 gramas de farinha de mandioca
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o ovo mollet
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 ovo
  • Folhas frescas de agrião baby
  • Rale o gengibre, esprema as raspas em uma peneira e misture com o suco de laranja
  • Em uma panela, refogue a cenoura na manteiga
  • Adicione o suco, cubra a panela com papel-alumínio, vedando bem, e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até a cenoura ficar macia
  • Retire o papel-alumínio e mantenha em fogo baixo até secar todo o líquido
  • Transfira para o processador e bata com o creme de leite fresco e a manteiga gelada até que a mistura fique com textura lisa
  • Se necessário, junte mais creme de leite
  • Tempere com sal e pimenta
  • Prepare a farofa Em uma frigideira grande, leve ao fogo baixo a farinha de mandioca e metade da manteiga, mexendo, até incorporar bem os ingredientes
  • Acrescente o restante da manteiga e continue mexendo até obter uma farofa crocante e dourada
  • Tempere com sal e pimenta
  • Prepare o ovo mollet Em uma panela pequena com água fervente e o vinagre, coloque o ovo com cuidado
  • Cozinhe por seis minutos e transfira-o para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento
  • Descasque com cuidado e corte ao meio
  • Sirva o creme de cenoura com a farofa por cima, finalizando com o ovo e folhas de agrião
  • *Receita por Thamires Gomes (veja outras receitas do menu vegetariano de inverno)

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2.4/5 - (14 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Café da Manhã

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