Receitas
Creme de cenoura aromático com biomassa de banana verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de banana bem verde
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3 unidades de cenoura média em rodelas
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1 dente de alho bem picado
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1 bulbo de alho-poró (10 cm) cortado em rodelas
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1 fatia de gengibre (3 cm) fresco picado
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1 litro de caldo de legumes
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1 ramo de tomilho
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1 pitada de sal marinho
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1/4 xícara (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
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1 colher (sobremesa) de mel de abelha
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Água suficiente para cobrir as bananas
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azeite de oliva extravirgem
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho, o alho-poró e o gengibre.
Adicione o caldo de legumes, o tomilho, uma pitada de sal e cozinhe com a panela tampada até que a cenoura fique bem macia.
Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de biomassa e bata até ficar homogêneo.
Se for preciso, adicione mais caldo de legumes para ajustar a textura. Acrescente o suco de mexerica e o mel. Misture bem. Sirva quente ou frio.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia