Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de cenoura aromático com biomassa de banana verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
  • Água (suficiente para cobrir as bananas)
  • azeite de oliva (extravirgem)
  • 3 unidade | unidades de cenoura (média em rodelas)
  • 1 dente | dentes de alho (bem picado)
  • 1 bulbo | bulbos de alho-poró (10 cm cortado em rodelas)
  • 1 fatia | fatias de gengibre (3 cm fresco picado)
  • 1 litro | litros de caldo de legumes
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1 pitada | pitadas de sal marinho
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de mel de abelha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho, o alho-poró e o gengibre.

Adicione o caldo de legumes, o tomilho, uma pitada de sal e cozinhe com a panela tampada até que a cenoura fique bem macia.

Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de biomassa e bata até ficar homogêneo.

Se for preciso, adicione mais caldo de legumes para ajustar a textura. Acrescente o suco de mexerica e o mel. Misture bem. Sirva quente ou frio.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Modo de Preparo

  • Lave bem as bananas
  • Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
  • Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  • Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
  • Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho, o alho-poró e o gengibre
  • Adicione o caldo de legumes, o tomilho, uma pitada de sal e cozinhe com a panela tampada até que a cenoura fique bem macia
  • Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de biomassa e bata até ficar homogêneo
  • Se for preciso, adicione mais caldo de legumes para ajustar a textura
  • Acrescente o suco de mexerica e o mel
  • Misture bem
  • Sirva quente ou frio
  • Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.