RECEITAS

Ingredientes
- 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
- Água (suficiente para cobrir as bananas)
- azeite de oliva (extravirgem)
- 3 unidade | unidades de cenoura (média em rodelas)
- 1 dente | dentes de alho (bem picado)
- 1 bulbo | bulbos de alho-poró (10 cm cortado em rodelas)
- 1 fatia | fatias de gengibre (3 cm fresco picado)
- 1 litro | litros de caldo de legumes
- 1 ramo | ramos de tomilho
- 1 pitada | pitadas de sal marinho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de mel de abelha
Modo de Preparo
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.
Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.
Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho, o alho-poró e o gengibre.
Adicione o caldo de legumes, o tomilho, uma pitada de sal e cozinhe com a panela tampada até que a cenoura fique bem macia.
Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de biomassa e bata até ficar homogêneo.
Se for preciso, adicione mais caldo de legumes para ajustar a textura. Acrescente o suco de mexerica e o mel. Misture bem. Sirva quente ou frio.
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
Modo de Preparo
- Lave bem as bananas
- Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
- Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair
- Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
- Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho, o alho-poró e o gengibre
- Adicione o caldo de legumes, o tomilho, uma pitada de sal e cozinhe com a panela tampada até que a cenoura fique bem macia
- Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de biomassa e bata até ficar homogêneo
- Se for preciso, adicione mais caldo de legumes para ajustar a textura
- Acrescente o suco de mexerica e o mel
- Misture bem
- Sirva quente ou frio
- Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses