Relâmpago: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de cenoura aromático com biomassa de banana verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de banana (bem verde)
  • Água (suficiente para cobrir as bananas)
  • azeite de oliva (extravirgem)
  • 3 unidade | unidades de cenoura (média em rodelas)
  • 1 dente | dentes de alho (bem picado)
  • 1 bulbo | bulbos de alho-poró (10 cm cortado em rodelas)
  • 1 fatia | fatias de gengibre (3 cm fresco picado)
  • 1 litro | litros de caldo de legumes
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1 pitada | pitadas de sal marinho
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de mel de abelha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa.

Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão.

Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador.

Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho, o alho-poró e o gengibre.

Adicione o caldo de legumes, o tomilho, uma pitada de sal e cozinhe com a panela tampada até que a cenoura fique bem macia.

Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de biomassa e bata até ficar homogêneo.

Se for preciso, adicione mais caldo de legumes para ajustar a textura. Acrescente o suco de mexerica e o mel. Misture bem. Sirva quente ou frio.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.

Modo de Preparo

  • Lave bem as bananas
  • Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa
  • Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair
  • Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador
  • Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cenoura, o alho, o alho-poró e o gengibre
  • Adicione o caldo de legumes, o tomilho, uma pitada de sal e cozinhe com a panela tampada até que a cenoura fique bem macia
  • Coloque o conteúdo da panela no liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de biomassa e bata até ficar homogêneo
  • Se for preciso, adicione mais caldo de legumes para ajustar a textura
  • Acrescente o suco de mexerica e o mel
  • Misture bem
  • Sirva quente ou frio
  • Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.