Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de café com cacau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

. 1/2 litro de leite desnatado
. 3 colheres (chá) de café solúvel
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar)
. 4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite. Divida em cinco partes e distribua quatro delas em taças e reserve. Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre. Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 3 colheres (chá) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário à base de sucralose
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de café solúvel granulado (para decorar)
  • 4 colheres (café) de raspas de chocolate 70% cacau
  • Modo de preparo
  • Em uma panela, misture o leite, o café, o amido e o adoçante
  • Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C) até engrossar, mexendo sempre
  • Retire do fogo e adicione a baunilha e o creme de leite
  • Divida em cinco partes e distribua quatro delas em taças e reserve
  • Misture o cacau na quinta parte e leve ao fogo rapidamente, mexendo sempre
  • Coloque uma camada sobre o creme de café e polvilhe o chocolate
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.