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Creme de beterraba
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 dentes de alho picados
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1 cebola média picada
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 beterraba médias picadas
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1 xícara de castanha de caju (deixe de molho de um dia para o outro e escorra)
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3 dentes de alho picados - para a farofa de picados
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1 cebola pequena picada - para a farofa de castanha
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva - para a farofa de castanha
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e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e o salsão no azeite até a cebola ficar transparente.
Junte a beterraba e deixe dourar.
Adicione 1 ½ xícara de água e cozinhe por 20 minutos ou até a beterraba ficar macia.
Transfira para o liquidificador com a castanha e bata até obter uma mistura homogênea.
Volte à panela, em fogo médio, só para aquecer.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Prepare a farofa de castanha
Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.
Aumente a chama. J
unte a castanha e o pão, mexendo até obter uma farofa crocante (cerca de 20 minutos).
Polvilhe sobre o creme de beterraba.
Finalize com o queijo e sirva logo.
*Receita cedida por Susan Zacchi
Informações nutricionais
- Categoria Molho
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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