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PATROCINADO POR
Creme de Batata e Champignon
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de batata sem casca cortada em cubos
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2 litros de caldo de frango (se quiser, use 3 tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
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3 colheres (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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500 gramas de cogumelo
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3 dentes de alho picados
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1 cebola média picada
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6 tomate sem pele e sem sementes picados
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sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia.
Reserve o caldo e a batata separadamente.
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.
Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate.
Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar.
Retire do fogo e passe pelo processador.
Acrescente a batata e 2 xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer.
Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Italiana
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