PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de Batata e Champignon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 kg de batata sem casca cortada em cubos
  • 2 litros de caldo de frango (se quiser, use 3 tabletes diluídos na mesma quantidade de água)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 gramas de cogumelo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomate sem pele e sem sementes picados
  • sal a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a batata no caldo de galinha até ficar macia.

Reserve o caldo e a batata separadamente.

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite.

Junte o cogumelo (reserve alguns para decorar), o alho, a cebola e o tomate.

Cozinhe, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até o caldo começar a secar.

Retire do fogo e passe pelo processador.

Acrescente a batata e 2 xícaras do caldo reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Transfira para uma panela, acrescente o caldo restante, sal e leve ao fogo para aquecer.

Corte ao meio os cogumelos reservados, decore e sirva.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.