Receitas
PATROCINADO POR
Creme de arroz-doce
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
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3 xícaras (chá) de Água
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1/2 litro de leite
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 unidades de gema de ovo batidas
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1 lata de leite condensado
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cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
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pau de canela a gosto
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raspa de limão
Modo de preparo
Na panela de pressão misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas.
Feche a panela, leve ao fogo alto (200 °C a 220 °C) e, quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando (160 °C) e cozinhe por 8 minutos.
Retire a pressão e abra a panela.
Misture o leite condensado, o cravo e a canela.
Sem a pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
Polvilhe as raspas de limão. Sirva quente ou gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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