Receitas
PATROCINADO POR
Creme de arroz doce
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
-
3 xícaras (chá) de Água
-
1/2 litro de leite
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 gema de ovo batidas
-
1 lata de leite condensado
-
1 limão
-
cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto
-
canela em pau a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, misture o arroz, a água, o leite, o açúcar e as gemas.
Feche a panela, leve ao fogo alto (200 ºC a220 ºC) e, quando começar a pressão, abaixe o fogo para brando (160 ºC) e cozinhe por 8 minutos.
Retire a pressão e abra a panela.
Misture o leite condensado, o cravo e a canela.
Sem a pressão, cozinhe por mais 5 minutos.
Polvilhe as raspas de limão.
Sirva quente ou gelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade