Receitas
PATROCINADO POR
Creme de anis-estrelado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-
5 unidades de anis-estrelado quebrado
-
4 xícaras (chá) de açúcar
-
3 unidades de ovo
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
1 xícara (chá) de Água
Modo de preparo
Em uma panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.
Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela.
Descarte o anis.
À parte, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com os ovos e o amido.
Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, distribua entre 6 potes de sobremesa e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, junte 2 xícaras (chá) de açúcar e a água ao fogo até caramelizar.
Sirva sobre o creme.
Dica: decore o doce com anis-estrelado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade