Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de anis-estrelado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.

Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela.

Descarte o anis.

À parte, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com os ovos e o amido.

Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, distribua entre 6 potes de sobremesa e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, junte 2 xícaras (chá) de açúcar e a água ao fogo até caramelizar.

Sirva sobre o creme.

Dica: decore o doce com anis-estrelado.

Informações nutricionais
Publicidade