Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de anis-estrelado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

4.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 5 unidades de anis-estrelado quebrado
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de Água
Modo de preparo

Em uma panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.

Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela.

Descarte o anis.

À parte, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com os ovos e o amido.

Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, distribua entre 6 potes de sobremesa e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, junte 2 xícaras (chá) de açúcar e a água ao fogo até caramelizar.

Sirva sobre o creme.

Dica: decore o doce com anis-estrelado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.