PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de alho-poró com batata-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 batata inglesa médias
  • 1 Batata-doce média
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 talos de alho-poró (a parte branca e o começo da verde)
  • uma pitadas de sal a gosto
  • 1 litro de Água fervente
  • 2 colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • 1 porção de alho-poró em rodelas finas para decorar (se quiser, adicionar ainda orégano e pimenta calabresa)
Modo de preparo

Cozinhe as batatas até que fiquem macias, retire a casca, passe no espremedor (ou amasse com um garfo) e reserve. Em uma panela funda, refogue a cebola com o azeite e acrescente o alho-poró e o sal. Refogue por mais alguns minutos, juntando a água aos poucos (1 concha por vez). Misture a batata amassada e deixe no fogo por mais 5 minutos. Ajuste o sal, espere amornar e bata rapidamente no liquidificador para o creme ficar cremoso. Sirva quentinho e decorado com o alho-poró, a pimenta e o orégano.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.