RECEITAS

Ingredientes
- 2 batata inglesa (médias)
- 1 Batata-doce (média)
- 1/2 cebola (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 2 talo | talos de alho-poró (a parte branca e o começo da verde)
- uma pitada | pitadas de sal (a gosto)
- 1 litro | litros de Água (fervente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até que fiquem macias, retire a casca, passe no espremedor (ou amasse com um garfo) e reserve. Em uma panela funda, refogue a cebola com o azeite e acrescente o alho-poró e o sal. Refogue por mais alguns minutos, juntando a água aos poucos (1 concha por vez). Misture a batata amassada e deixe no fogo por mais 5 minutos. Ajuste o sal, espere amornar e bata rapidamente no liquidificador para o creme ficar cremoso. Sirva quentinho e decorado com o alho-poró, a pimenta e o orégano.