Receitas
PATROCINADO POR
Creme com abacaxi, ameixa e coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite
-
400 abacaxi em calda escorrido e picado (1 lata)
-
250 gramas de ameixa em calda escorrida, sem caroço e picada (1 xícara)
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
-
1 xícara (chá) de coco fresco ralado grosso
-
limão (só a casca) cortado em tiras para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o leite condensado e o creme de leite, mexendo, por 15 minutos ou até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela de vidro e espalhe por cima o abacaxi e, depois, a ameixa.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.
Junte a casca de limão ralada e disponha sobre a ameixa.
Polvilhe com o coco e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.
Sirva decorado com tirinhas de casca de limão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade