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Creme catalão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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3 latas de creme de leite fresco
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1 1/2 pau de canela
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3 unidades de limão (só a casca)
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600 gramas de gema de ovo
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200 gramas de açúcar mascavo para queimar
Modo de preparo
Misture o creme de leite, a canela em pau e leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo e adicione as cascas de limão.
Tampe e reserve por alguns minutos para fazer uma infusão.
Coloque em uma batedeira as gemas e o açúcar e bata até que dissolva todo o açúcar.
Coe a infusão do creme de leite com a canela e as cascas de limão, junte as gemas e leve ao fogo baixo (160 ºC).
Mexa sem parar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, bata a mistura em uma batedeira até ficar bem aerado, polvilhe o açúcar mascavo e queime com um maçarico.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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