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Creme catalão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 latas de creme de leite fresco
  • 1 1/2 pau de canela
  • 3 unidades de limão (só a casca)
  • 600 gramas de gema de ovo
  • 200 gramas de açúcar mascavo para queimar
Modo de preparo

Misture o creme de leite, a canela em pau e leve ao fogo até ferver.

Retire do fogo e adicione as cascas de limão.

Tampe e reserve por alguns minutos para fazer uma infusão.

Coloque em uma batedeira as gemas e o açúcar e bata até que dissolva todo o açúcar.

Coe a infusão do creme de leite com a canela e as cascas de limão, junte as gemas e leve ao fogo baixo (160 ºC).

Mexa sem parar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, bata a mistura em uma batedeira até ficar bem aerado, polvilhe o açúcar mascavo e queime com um maçarico.

Informações nutricionais
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