PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme brûlée

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 unidades de gema de ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o leite até quase ferver.

Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar usando um garfo.

Junte um pouco do creme quente, misture bem e acrescente o creme restante.

Leve ao banho-maria, mexendo até engrossar levemente.

Retire do fogo e adicione a baunilha.

Distribua o creme em seis tigelas pequenas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até firmar as bordas.

Retire, espere esfriar e gele por 6 horas.

Antes de servir, polvilhe o açúcar e derreta-o com um maçarico (se não tiver o utensílio, aqueça as costas de uma colher de metal na chama do fogão e passe-a sobre o açúcar para que ele derreta).

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.