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Creme bávaro com pão de ló

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 9 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 folhas de gelatina incolor picadas
  • 1/2 xícara de Água
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1 xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes
  • 1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 30 gramas de pão de ló comprado pronto, cortado em nove cubinhos
  • 4 1/2 colher (chá) de vinho do Porto
  • óleo para untar
  • physalis a gosto, para decorar
Modo de preparo

Em uma panela, misture as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.

Junte o leite e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo, até engrossar ligeiramente.

Em um refratário, hidrate a gelatina na água por 3 minutos.

Esprema e misture ao creme quente até dissolver.

Na batedeira, junte as claras com o açúcar restante e bata até formar picos firmes. Junte ao creme.

Adicione o creme de leite e a casca de limão.

Distribua metade do creme entre nove formas de 8 cm de diâmetro untadas com óleo.

Leve para gelar por 5 minutos.

Mantenha o restante da mistura em temperatura ambiente.

Em cada forma, disponha um cubinho de bolo banhado com o vinho.

Cubra com o creme restante e leve para gelar por 3 horas ou até endurecer.

Desenforme e sirva decorado com physalis.

Informações nutricionais
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