Receitas
Creme bávaro com pão de ló
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 9 porções
- Testada e aprovada
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2 unidades de gema de ovo
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6 colheres (sopa) de açúcar
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1/2 xícara de leite
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4 folhas de gelatina incolor picadas
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1/2 xícara de Água
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2 unidades de clara de ovo
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1 xícara de creme de leite fresco batido em picos firmes
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1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
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30 gramas de pão de ló comprado pronto, cortado em nove cubinhos
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4 1/2 colher (chá) de vinho do Porto
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óleo para untar
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physalis a gosto, para decorar
Em uma panela, misture as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
Junte o leite e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo, até engrossar ligeiramente.
Em um refratário, hidrate a gelatina na água por 3 minutos.
Esprema e misture ao creme quente até dissolver.
Na batedeira, junte as claras com o açúcar restante e bata até formar picos firmes. Junte ao creme.
Adicione o creme de leite e a casca de limão.
Distribua metade do creme entre nove formas de 8 cm de diâmetro untadas com óleo.
Leve para gelar por 5 minutos.
Mantenha o restante da mistura em temperatura ambiente.
Em cada forma, disponha um cubinho de bolo banhado com o vinho.
Cubra com o creme restante e leve para gelar por 3 horas ou até endurecer.
Desenforme e sirva decorado com physalis.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais