Receitas
Creme assado de abóbora
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 abóbora pequena
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2 xícaras (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
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10 colheres (sopa) de açúcar
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1 pedaço de canela em pau
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9 gema de ovo
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1/3 colher (chá) de canela em pó
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1/3 colher (chá) de noz-moscada
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1/3 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
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açúcar para polvilhar
Cozinhe a abóbora até ficar macia.
Bata a polpa no liquidificador até formar um purê e reserve 3/4 de xícara (chá).
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a canela em pau e as especiarias misturadas.
Leve ao fogo médio e cozinhe sem deixar ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
Despreze o pau de canela e transfira para uma batedeira. Bata na velocidade média e junte as gemas.
Continue a bater até formar um creme uniforme.
Acrescente o purê de abóbora e bata mais.
Passe por uma peneira e distribua em refratários individuais untados.
Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme nas bordas da fôrma e cremoso no centro.
Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e leve para gratinar.
Sirva morno ou na temperatura ambiente.