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Creme assado de abóbora

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 abóbora pequena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 9 gema de ovo
  • 1/3 colher (chá) de canela em pó
  • 1/3 colher (chá) de noz-moscada
  • 1/3 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • açúcar para polvilhar
Modo de preparo

Cozinhe a abóbora até ficar macia.

Bata a polpa no liquidificador até formar um purê e reserve 3/4 de xícara (chá).

Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a canela em pau e as especiarias misturadas.

Leve ao fogo médio e cozinhe sem deixar ferver por 5 minutos.

Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.

Despreze o pau de canela e transfira para uma batedeira. Bata na velocidade média e junte as gemas.

Continue a bater até formar um creme uniforme.

Acrescente o purê de abóbora e bata mais.

Passe por uma peneira e distribua em refratários individuais untados.

Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme nas bordas da fôrma e cremoso no centro.

Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.

Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e leve para gratinar.

Sirva morno ou na temperatura ambiente.

Informações nutricionais
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