RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de farelo de trigo
. 1 colher (sopa) de farinha de aveia
. 1 xícara (café) de leite desnatado
. 1 xícara (café) de creme de leite light
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Pitada de sal
. 1 colher (café) de manteiga (para untar)
Para o recheio
. 2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas
. 1 colher (sopa) de uva passa
. 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada. Reserve. Bata os ovos na batedeira por 2 minutos. Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto. Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento. Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga. Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa. Leve ao fogo, preaquecido, em fogo médio (180 °C) e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme. Sirva ainda quente.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 1 xícara (café) de leite desnatado
- 1 xícara (café) de creme de leite light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Pitada de sal
- 1 colher (café) de manteiga (para untar)
- Para o recheio
- 2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas
- 1 colher (sopa) de uva passa
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada
- Reserve
- Bata os ovos na batedeira por 2 minutos
- Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto
- Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher
- Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento
- Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga
- Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa
- Leve ao fogo, preaquecido, em fogo médio (180 °C) e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme
- Sirva ainda quente







