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RECEITAS

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Creme assado com maçã e uva passa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de farelo de trigo
. 1 colher (sopa) de farinha de aveia
. 1 xícara (café) de leite desnatado
. 1 xícara (café) de creme de leite light
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Pitada de sal
. 1 colher (café) de manteiga (para untar)
Para o recheio
. 2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas
. 1 colher (sopa) de uva passa
. 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada. Reserve. Bata os ovos na batedeira por 2 minutos. Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto. Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento. Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga. Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa. Leve ao fogo, preaquecido, em fogo médio (180 °C) e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme. Sirva ainda quente.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 1 xícara (café) de leite desnatado
  • 1 xícara (café) de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • 1 colher (café) de manteiga (para untar)
  • Para o recheio
  • 2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de uva passa
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Modo de preparo
  • Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada
  • Reserve
  • Bata os ovos na batedeira por 2 minutos
  • Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto
  • Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher
  • Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento
  • Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga
  • Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa
  • Leve ao fogo, preaquecido, em fogo médio (180 °C) e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme
  • Sirva ainda quente
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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