. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de farelo de trigo
. 1 colher (sopa) de farinha de aveia
. 1 xícara (café) de leite desnatado
. 1 xícara (café) de creme de leite light
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Pitada de sal
. 1 colher (café) de manteiga (para untar) Para o recheio
. 2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas
. 1 colher (sopa) de uva passa
. 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada. Reserve. Bata os ovos na batedeira por 2 minutos. Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto. Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento. Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga. Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa. Leve ao fogo, preaquecido, em fogo médio (180 °C) e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme. Sirva ainda quente.
Modo de Preparo
Ingredientes
3 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de farelo de trigo
1 colher (sopa) de farinha de aveia
1 xícara (café) de leite desnatado
1 xícara (café) de creme de leite light
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
1 colher (café) de manteiga (para untar)
Para o recheio
2 maçãs vermelhas com casca, cortadas em fatias finas
1 colher (sopa) de uva passa
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, cozinhe a maçã, a uva passa e o suco de laranja até formar uma calda levemente dourada
Reserve
Bata os ovos na batedeira por 2 minutos
Junte o adoçante e bata por mais 1 minuto
Desligue o aparelho e adicione as farinhas aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher
Em seguida, adicione o leite, o creme de leite, a baunilha e, por último, o fermento
Despeje metade da massa em um refratário pequeno, untado com a manteiga
Acrescente as maçãs e, por fim, o restante da massa
Leve ao fogo, preaquecido, em fogo médio (180 °C) e deixe assar por 20 minutos ou até que a massa fique firme
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