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RECEITAS

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Creme ao Porto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 1 xícara de leite
· 1/4 de xícara de açúcar
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 3 gemas
· 1/3 de xícara de vinho do Porto
· 6 biscoitos champanhe esfarelados
Para o merengue
· 3 claras
· 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Acione 3 colheres (sopa) de vinho do Porto nos biscoitos para umedecer. Em uma panela pequena, misture o leite com o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, adicione o restante vinho e mexa bem. Distribua entre quatro taças de sobremesa e deixe esfriar.

Prepare o merengue

Em um refratário, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até derreter o açúcar. Transfira para a batedeira e bata, em velocidade média, por oito minutos ou até obter picos firmes. Com 3/4 da farofa de biscoito, polvilhe o creme nas taças. Cubra com o merengue e decore com o restante da farofa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até o momento de servir.

 

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 1 xícara de leite
  • · 1/4 de xícara de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de maisena
  • · 3 gemas
  • · 1/3 de xícara de vinho do Porto
  • · 6 biscoitos champanhe esfarelados
  • Para o merengue
  • · 3 claras
  • · 1 xícara de açúcar
  • Modo de preparo
  • Acione 3 colheres (sopa) de vinho do Porto nos biscoitos para umedecer
  • Em uma panela pequena, misture o leite com o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
  • Retire do fogo, adicione o restante vinho e mexa bem
  • Distribua entre quatro taças de sobremesa e deixe esfriar
  • Prepare o merengue
  • Em um refratário, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até derreter o açúcar
  • Transfira para a batedeira e bata, em velocidade média, por oito minutos ou até obter picos firmes
  • Com 3/4 da farofa de biscoito, polvilhe o creme nas taças
  • Cubra com o merengue e decore com o restante da farofa
  • Leve à geladeira por 15 minutos ou até o momento de servir
  •  
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4/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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