RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 1 xícara de leite
· 1/4 de xícara de açúcar
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 3 gemas
· 1/3 de xícara de vinho do Porto
· 6 biscoitos champanhe esfarelados
Para o merengue
· 3 claras
· 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Acione 3 colheres (sopa) de vinho do Porto nos biscoitos para umedecer. Em uma panela pequena, misture o leite com o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, adicione o restante vinho e mexa bem. Distribua entre quatro taças de sobremesa e deixe esfriar.
Prepare o merengue
Em um refratário, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até derreter o açúcar. Transfira para a batedeira e bata, em velocidade média, por oito minutos ou até obter picos firmes. Com 3/4 da farofa de biscoito, polvilhe o creme nas taças. Cubra com o merengue e decore com o restante da farofa. Leve à geladeira por 15 minutos ou até o momento de servir.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 1 xícara de leite
- · 1/4 de xícara de açúcar
- · 2 colheres (sopa) de maisena
- · 3 gemas
- · 1/3 de xícara de vinho do Porto
- · 6 biscoitos champanhe esfarelados
- Para o merengue
- · 3 claras
- · 1 xícara de açúcar
- Modo de preparo
- Acione 3 colheres (sopa) de vinho do Porto nos biscoitos para umedecer
- Em uma panela pequena, misture o leite com o açúcar, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar
- Retire do fogo, adicione o restante vinho e mexa bem
- Distribua entre quatro taças de sobremesa e deixe esfriar
- Prepare o merengue
- Em um refratário, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até derreter o açúcar
- Transfira para a batedeira e bata, em velocidade média, por oito minutos ou até obter picos firmes
- Com 3/4 da farofa de biscoito, polvilhe o creme nas taças
- Cubra com o merengue e decore com o restante da farofa
- Leve à geladeira por 15 minutos ou até o momento de servir







