PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Crema catalana

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 litro de leite integral
  • 2 unidades de limão-siciliano (apenas a casca)
  • 3 unidades de canela em pau
  • 10 unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amido de milho maisena
  • açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva o leite com a casca de limão e a canela por dez minutos.

Enquanto isso, em uma tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a maisena.

Incorpore o leite ainda quente à mistura da tigela, mexendo sempre para não empelotar.

Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar.

Sirva o creme em potes individuais e leve à geladeira por, no mínimo, três horas.

Na hora de servir, polvilhe com o açúcar cristal e queime com um maçarico, formando uma crosta dourada.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.