CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Cozido Irlandês (Irish Stew)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de alcatra limpa em cubos
  • 170 gramas de Bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 12 cebola pequenas sem casca
  • 18 cogumelo-de-paris
  • 1 alho-poró cortado ao meio (no comprimento) e em pedaços
  • 3 cenoura grandes em pedaços
  • 12 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Numa panela grande, frite a alcatra e o bacon no azeite até dourar. Reserve.

Na mesma panela, coloque as cebolas, o cogumelo e o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Frite rapidamente.

Junte o alho, a salsa, o tomilho e a carne reservada.

Cubra com o vinho e o caldo de carne e ferva em fogo médio por 1 hora ou até que a carne esteja macia.

Aqueça a manteiga em uma pequena frigideira e adicione a farinha.

Retire o cozido da panela deixando apenas o molho.

Adicione a mistura e cozinhe até o molho ficar homogêneo.

Recoloque o cozido no molho e sirva acompanhado das batatas assadas.

Informações nutricionais
Publicidade