RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de alcatra (limpa em cubos)
- 170 grama | gramas de Bacon (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 12 cebola (pequenas sem casca)
- 18 cogumelo-de-paris
- 1 alho-poró (cortado ao meio no comprimento e em pedaços)
- 3 cenoura (grandes em pedaços)
- 12 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho
- 2 xícara | xícaras de vinho tinto
- 2 xícara | xícaras de caldo de carne
- 1/4 xícara | xícaras de manteiga
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela grande, frite a alcatra e o bacon no azeite até dourar. Reserve.
Na mesma panela, coloque as cebolas, o cogumelo e o alho-poró e tempere com sal e pimenta. Frite rapidamente.
Junte o alho, a salsa, o tomilho e a carne reservada.
Cubra com o vinho e o caldo de carne e ferva em fogo médio por 1 hora ou até que a carne esteja macia.
Aqueça a manteiga em uma pequena frigideira e adicione a farinha.
Retire o cozido da panela deixando apenas o molho.
Adicione a mistura e cozinhe até o molho ficar homogêneo.
Recoloque o cozido no molho e sirva acompanhado das batatas assadas.