Receitas
PATROCINADO POR
Cozido de suíno com abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 1/2 kg de lombo cortado em cubos grandes
-
6 dentes de alho picados
-
1/4 xícara (chá) de óleo
-
6 xícaras (chá) de Água
-
1 kg de abóbora cortada em pedaços
-
1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada para polvilhar
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com sal e pimenta.
Em uma panela grande, frite o alho no óleo até começar a dourar.
Despeje 2 xícaras (chá) de água e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
Cozinhe por 5 minutos.
Adicione mais 2 xícaras (chá) de água à panela.
Cozinhe por 1 hora, mexendo às vezes.
Conforme o líquido for secando, acrescente a água restante aos poucos.
Junte a abóbora, verifique o tempero e cozinhe com a panela tampada por mais 15 minutos ou até a abóbora e o lombo ficarem macios.
Retire do fogo e, no momento de servir, polvilhe a salsa.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Sem glúten
Publicidade