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Cozido de Feijão e Paio

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 750 gramas de feijão branco
  • 6 cebola médias
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 4 tabletes de caldo de carne cortados em quatro
  • 2 folhas de louro quebradas
  • 5 cenoura descascada
  • 1/2 folha de salsão (ou aipo) picadas
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de manjericão seco picado
  • 125 gramas de Bacon em dois pedaços
  • 200 gramas de lombo suíno defumado em pedaços
  • 1 frango grande cortado em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 250 gramas de linguiça suína em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Deixe o feijão de molho em 4 e 1/2 xícaras (chá) de água por 2 horas (não escorra a água).

Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos.

Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água quente.

Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, a pimenta (em pó e em grãos), o sal, o alho e o manjericão.

Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora.

Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.

Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira.

Frite o lombo na gordura do bacon.

Aqueça o forno.

Coloque a mistura do feijão em um refratário.

Cubra com o bacon e o lombo.

Asse por 30 minutos.

Salpique sal e pimenta no frango e frite-o na manteiga até dourar.

Junte o frango e o purê de tomate ao feijão.

Coloque a linguiça sobre o feijão e cubra com papel-alumínio.

Asse por mais 45 minutos.

Polvilhe a salsa e sirva.

Informações nutricionais
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