Receitas
PATROCINADO POR
Cozido de feijão branco, arroz e linguiça
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
4.3/5 - (3 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
-
200 gramas de linguiça calabresa em rodelas
-
2 cebola médias picadas
-
3 dentes de alho
-
100 gramas de Bacon picado
-
3 folhas de louro
-
1/2 kg de feijão branco (deixe de molho na geladeira na véspera)
-
1 xícara de arroz parboilizado
-
3 ramos de manjericão
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça, a cebola, o alho, o bacon e o louro.
Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar.
Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais cinco minutos.
Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos ou até o feijão ficar macio, porém al dente.
Junte o arroz, o manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe por mais 15 minutos ou até os grãos ficarem macios.
Sirva.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
Publicidade