RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
- 200 grama | gramas de linguiça calabresa (em rodelas)
- 2 cebola (médias picadas)
- 3 dente | dentes de alho
- 100 grama | gramas de Bacon (picado)
- 3 folha | folhas de louro
- 1/2 kg | kgs de feijão branco (deixe de molho na geladeira na véspera)
- 1 xícara | xícaras de arroz parboilizado
- 3 ramo | ramos de manjericão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça, a cebola, o alho, o bacon e o louro.
Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar.
Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais cinco minutos.
Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos ou até o feijão ficar macio, porém al dente.
Junte o arroz, o manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe por mais 15 minutos ou até os grãos ficarem macios.
Sirva.
*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico