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Cozido de feijão branco, arroz e linguiça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (ou óleo)
  • 200 grama | gramas de linguiça calabresa (em rodelas)
  • 2 cebola (médias picadas)
  • 3 dente | dentes de alho
  • 100 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 3 folha | folhas de louro
  • 1/2 kg | kgs de feijão branco (deixe de molho na geladeira na véspera)
  • 1 xícara | xícaras de arroz parboilizado
  • 3 ramo | ramos de manjericão
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça, a cebola, o alho, o bacon e o louro.

Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar.

Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais cinco minutos.

Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos ou até o feijão ficar macio, porém al dente.

Junte o arroz, o manjericão, o sal e a pimenta.

Cozinhe por mais 15 minutos ou até os grãos ficarem macios.

Sirva.

*Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, junte o azeite, a linguiça, a cebola, o alho, o bacon e o louro
  • Refogue por cerca de 10 minutos ou até a cebola murchar
  • Acrescente o feijão já escorrido e refogue por mais cinco minutos
  • Adicione 8 xícaras de água e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos ou até o feijão ficar macio, porém al dente
  • Junte o arroz, o manjericão, o sal e a pimenta
  • Cozinhe por mais 15 minutos ou até os grãos ficarem macios
  • Sirva
  • *Receita cedida pela consultora culinária Bettina Orrico

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Culinária Brasileira
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