Receitas
Cozido de carne e abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 kg de alcatra em cubos
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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200 gramas de cebola mini
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3 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de páprica doce
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1 colher (sopa) de páprica picante
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2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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400 gramas de tomate pelado
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1 xícara de vinho branco seco
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1 xícara de Água
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1 pimentão vermelho pequeno, cortado em cubos
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300 gramas de abóbora cortada em cubos
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Tempere a alcatra com sal e pimenta.
Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em uma panela grande de fundo grosso.
Junte a carne e frite até dourar bem.
Retire e reserve em uma tigela.
Na mesma panela, junte mais uma colher do azeite e refogue as minicebolas e o alho por 5 minutos.
Junte a páprica, o cominho, a farinha e misture bem.
Adicione o tomate pelado cortado em pedaços, o vinho e a água.
Deixe ferver e junte a carne reservada.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais água à panela.
À parte, aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue o pimentão e a abóbora até ficarem ligeiramente macios.
Retire do fogo e acrescente ao cozido.
Verifique o tempero.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva com purê ou pão.
- Categoria Carne, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira