Receitas
PATROCINADO POR
Cozido de carne cubano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de alcatra em cubos
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
2 colheres (chá) de azeite de oliva
-
1 pimentão vermelho em cubinhos
-
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
-
2 xícaras (chá) de feijão preto cozido e escorrido
-
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
-
1/2 colher (chá) de orégano
-
sal a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo com o sal.
Passe os cubos de carne nessa mistura e elimine o excesso.
Aqueça o azeite e frite a carne, aos poucos, até dourar bem.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, refogue o pimentão e mexa por 3 minutos, aproximadamente.
Adicione o molho pronto, o feijão-preto, a pimenta-dedo-de-moça e o orégano.
Deixe ferver e abaixe o fogo.
Cozinhe por 5 minutos e devolva a carne à panela.
Cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione água quente.
Corrija o tempero e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade