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Cozido de carne com legumes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1,5 kgs de alcatra em cubos
  • 2/3 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picado | picados picados
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 2 litros de caldo de carne com baixo teor de gordura
  • 400 gramas de abóbora japonesa sem casca e em cubos
  • 1 bulbo de erva-doce em fatias
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta e passe pela farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça metade do azeite no fogo alto.

Junte metade da carne e frite por 5 minutos ou até dourar.

Transfira para uma tigela e reserve.

Adicione o restante do azeite e da carne e frite até dourar.

Volte a carne reservada à panela e acrescente o tomilho, alecrim e louro amarrados como um buquê de ervas, o alho e o vinho.

Deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o vinho evaporar.

Junte o caldo de carne fervente e cozinhe, com tampa, por mais 1 hora e 25 minutos ou até a carne ficar macia.

Junte a abóbora e a erva-doce e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias.

Retire o buquê de ervas e sirva, decorado com ramos de tomilho.

Informações nutricionais
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