CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Cozido de carne com legumes e vinho

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 1 kg de músculo bovino
  • 2 cebola picadas
  • 6 dentes de alho
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 5 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 cenoura
  • 4 batata médias
  • 1 berinjela grande
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta.

Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.

Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver.

Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.

Corrija o sal.

Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.

Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
Publicidade