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PATROCINADO POR
Cozido de Alcatra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/4 manteiga
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2 cebola picadas
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900 gramas de alcatra sem gordura cortada em cubos
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1 xícara (chá) de Água
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2 ramos de tomilho
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1 litro de Cerveja
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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sal a gosto
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coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), despeje a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter.
Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo.
Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho.
Adicione cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia.
Retire a carne da panela e reserve.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por 2 minutos.
Devolva a carne à panela para aquecer.
Retire do fogo, arrume em uma travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Italiana
- Informações Sem glúten;Sem lactose
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