PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Cozido de Alcatra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/4 manteiga
  • 2 cebola picadas
  • 900 gramas de alcatra sem gordura cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 litro de Cerveja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), despeje a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter.

Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo.

Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho.

Adicione cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia.

Retire a carne da panela e reserve.

Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por 2 minutos.

Devolva a carne à panela para aquecer.

Retire do fogo, arrume em uma travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.