Receitas
PATROCINADO POR
Cozido baiano de carne e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
300 gramas de fava verde
-
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
-
1 colher (sopa) de óleo
-
100 gramas de Bacon cortado em cubos
-
500 gramas de peito de frango cortado em cubos grandes
-
500 gramas de carne suína cortada em cubos grandes
-
200 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
-
1 cebola grande cortada em cubos
-
2 dentes de alho picados
-
3 tomate sem pele e sem sementes picados
-
2 xícaras (chá) de caldo de carne
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as favas na água com sal até ficarem bem macia.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite-de-dendê e o óleo.
Doure o bacon e as carnes.
Junte a cebola e o alho e doure.
Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e as favas.
Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade