PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Cozido baiano de carne e linguiça

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 300 gramas de fava verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 gramas de Bacon cortado em cubos
  • 500 gramas de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 500 gramas de carne suína cortada em cubos grandes
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
Modo de preparo

Cozinhe as favas na água com sal até ficarem bem macia.

Escorra e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite-de-dendê e o óleo.

Doure o bacon e as carnes.

Junte a cebola e o alho e doure.

Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e as favas.

Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar.

Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.