RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de fava verde
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
- 500 grama | gramas de peito de frango (cortado em cubos grandes)
- 500 grama | gramas de carne suína (cortada em cubos grandes)
- 200 grama | gramas de linguiça calabresa (defumada cortada em rodelas)
- 1 cebola (grande cortada em cubos)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 3 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- pimenta-dedo-de-moça (picada a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe as favas na água com sal até ficarem bem macia.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite-de-dendê e o óleo.
Doure o bacon e as carnes.
Junte a cebola e o alho e doure.
Acrescente o tomate, o sal, a pimenta, o caldo de carne e as favas.
Cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar.
Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva em seguida com arroz.