Receitas
Coxinha vegana de jaca
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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3 xícaras (chá) de Água
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1 dente de alho amassado
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de batata amassada
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1 jaca verde
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1 dente de alho roxo triturado
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1/2 cebola picada
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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sal marinho a gosto
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farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
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óleo vegetal para fritar
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cheiro-verde a gosto
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curry (ou caril) a gosto
Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar.
Prepare o recheio
Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.
Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.
Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha. Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.
DICA: Mexer com jaca verde pode ser um pouco complicado. Unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.
A Receita faz parte do livro Receitinhas para você: A Culinária Vegana, do ativista vegano Roberto Juliano
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
- Informações Vegana;Vegetariana