RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata (amassada)
- sal marinho (a gosto)
- farinha de rosca (e farinha de trigo para empanar)
- óleo vegetal (para fritar)
- 1 jaca (verde)
- 1 dente | dentes de alho roxo (triturado)
- 1/2 cebola (picada)
- cheiro-verde (a gosto)
- curry (ou caril) (a gosto)
Modo de Preparo
Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar.
Prepare o recheio
Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.
Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.
Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha. Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.
DICA: Mexer com jaca verde pode ser um pouco complicado. Unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.
A Receita faz parte do livro Receitinhas para você: A Culinária Vegana, do ativista vegano Roberto Juliano