Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Coxinha vegana de jaca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (81 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata (amassada)
  • sal marinho (a gosto)
  • farinha de rosca (e farinha de trigo para empanar)
  • óleo vegetal (para fritar)
  • 1 jaca (verde)
  • 1 dente | dentes de alho roxo (triturado)
  • 1/2 cebola (picada)
  • cheiro-verde (a gosto)
  • curry (ou caril) (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Leve ao fogo a água com o alho, a salsinha, o azeite e o sal até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje a farinha toda de uma só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem a massa. Deixe esfriar.

Prepare o recheio

Cozinhe a jaca em fatias grandes na panela de pressão até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro-verde e o curry, e refogue mais um pouco. Espere esfriar.

Para fazer a coxinha, molde uma bola com a massa e abra em disco na palma da mão.

Coloque uma colherada de recheio, feche e modele a coxinha. Faça uma mistura de farinha de trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.

DICA: Mexer com jaca verde pode ser um pouco complicado. Unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.

A Receita faz parte do livro Receitinhas para você: A Culinária Vegana, do ativista vegano Roberto Juliano

Avalie essa receita:
4.3/5 - (81 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.