Receitas
Coxinha cremosa de frango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 120 porções
- Testada e aprovada
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5 xícaras (chá) de caldo de legumes
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2 gema de ovo
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1/4 xícara (chá) de óleo
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2 colheres (sopa) de requeijão
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2 colheres (sopa) de iogurte natural
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5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 kg de peito de frango
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300 gramas de farinha de rosca
No liquidificador bata, aos poucos, o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
Coloque a mistura em um recipiente e, devagar, junte a farinha de trigo.
Leve ao fogo e cozinhe a massa até desprender do fundo da panela.
Reserve para que esfrie.
Em uma panela grande, cozinhe o peito de frango, temperando a gosto.
Quando o frango estiver pronto, espere esfriar e desfie cortando em pedaços bem pequenos.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue uma porção da massa e amasse-a com os dedos para colocar uma porção de frango desfiado dentro (a medida do frango desfiado é uma colher de chá). Feche a massa no formato de uma coxinha. Repita até acabar a massa e o frango.
Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite-as em óleo quente até estarem douradas por fora.
Sirva quente.
- Origens geográficas Brasileira