RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de coxão duro (cortado em cubos médios)
- sal (a gosto)
- pimenta (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola (grande cortada em rodelas)
- 2 berinjela (cortadas em rodelas)
- 2 abobrinha (cortadas em rodelas)
- 2 tomate (cortados em rodelas)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
Verifique se a carne está macia e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
Em um refratário grande, coloque camadas alternadas de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, e, no meio, a carne.
Sirva em seguida.
Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.
*Receita cedida pela Academia da Carne.